当前位置:苏州科技局 > 政务公开 > 红足一世66814

2018上半年园区科技创新交出令人满意的“成绩单”

发布日期:2018-08-31
  日前,红足一世66814局公布了2018年1~6月全市科技创新主要指标进展情况大通报,园区也交出令人满意的“成绩单”。较全市及各市、区和全市省级以上高新园区相比,园区各项指标完成情况较好,切实把科技创新落实到了实处。
  1~6月份苏州工业园区高新技术产业产值1545亿元,同比增长9.7%;高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达70.9%,位列全市第一。园区高新技术产业投资额29.8亿元;新登记企业7524家;专利申请数8055件,同比增长25.53%;发明专利申请3458件,同比增长46.9%;发明专利授权1046件;“科贷通”贷款8.06亿元,位列全市第一。
  如今,科技创新的种子正在园区生根发芽,遍地开花。区内集聚了5000多家科技型企业、875家国家高新技术企业,建成各类科技载体超600万平方米、30多个公共技术服务平台和77家众创空间。科技创新给园区经济发展带来了高效益,去年,辖区每平方公里土地产出GDP8.6亿元。 
  接下来,园区将从打造自主可控的产业创新高地、打造开放合作的科技创新高地、打造接轨国际的制度创新高地三方面下功夫、求突破,积极争当改革开放、国际合作的先行区,推动高质量发展的引领区,践行新发展理念的示范区,以及建设“强富美高”新江苏的样板区。
(园区科信局)